Marcela é Graduada pela Universidade Metodista de Piracicaba – UNIMEP no ano de 2009 no curso de Nutrição. Durante os primeiros anos de curso (2005-2006) estagiou com nutricionista conceituada na cidade de Piracicaba – SP.
No ano de 2007 foi convidada pela Universidad Del Centro Latino Americano – UCEL para cursar um semestre nas áreas de nutrição infantil, psicologia da nutrição e avaliação nutricional, realizando intercâmbio entre as instituições de ensino.
Em 2008 foi contemplada com bolsa de estudos pela Universidad Complutense de Madrid para cursar “Salud Meterna, objetivos de desarrollo”.
Atualmente é pós-graduanda em Nutrição esportiva e qualidade de vida na UNIMEP e em Nutrição Clínica Funcional pela UNICSUL – VP.
Acredita que o meio social aonde ele está inserido e suas emoções determinam suas escolhas no momento da refeição.
Afirma que é preciso realizar o tratamento de maneira individualizada, pois cada pessoa apresenta particularidades diferentes e únicas.
Portanto o trabalho é focado no cliente e em seus objetivos, visando melhora da qualidade de vida como um todo e não apenas estética, valorizando a prevenção das doenças através de um estilo de vida saudável.
A Nutrição Funcional aplica a Ciência dos Nutrientes de acordo com a individualidade bioquímica.
É uma maneira dinâmica de abordar, prevenir e tratar desordens crônicas complexas através da detecção e correção dos desequilíbrios que geram as doenças.
Estes desequilíbrios ocorrem devido à inadequação da qualidade da nossa alimentação, do ar que respiramos, da água que bebemos, dos exercícios (a mais ou a menos) e alterações emocionais que passamos.
Em vez de limitar-se à prescrição de dietas com os alimentos funcionais tidos como saudáveis (porque o que é saudável para uma pessoa pode causar doença à outra).
Nutrição Funcional rastreia os sintomas, sinais e características de cada paciente e os relaciona com a carência ou excesso dos nutrientes, corrigindo os desequilíbrios nutricionais que geram sobrecarga no sistema imunológico e desencadeiam “processos alérgicos” tardios, os quais acabam por provocar doenças crônicas como: obesidade, depressão, fibromialgia, artrite reumatóide, síndrome do pânico, osteoporose, diabetes, distúrbios de comportamento e hiperatividade infantil, desordens estéticas e alteração na performance física.
A Nutrição Funcional considera a interação entre todos os sistemas do corpo, incluindo as relações que existem entre o funcionamento físico e aspectos emocionais.
1) Individualidade bioquímica
2) Tratamento centrado no paciente
3) Equilíbrio nutricional e biodisponibilidade de nutrientes
4) Inter - relações em teia de fatores fisiológicos
5) Saúde como vitalidade positiva
2) Tratamento centrado no paciente
3) Equilíbrio nutricional e biodisponibilidade de nutrientes
4) Inter - relações em teia de fatores fisiológicos
5) Saúde como vitalidade positiva
A Nutrição Funcional – há mais de 10 anos no Brasil – conta com o respaldo científico do The Institute For Functional Medicine e do Centro Brasileiro de Nutrição Funcional fundado em 2004.
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